营养热线

400-811-2800
400-625-5688

股票代码

833429

首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

康比特体育科技信息化管理平台亮相国际竞技运动训练科技前沿推介会

2019-04-04

近日,由国家体育总局备战领导小组秘书处主办,国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局冬季运动管理中心承办的国际竞技运动训练科技前沿推介会于北京体育馆举行。本次推介会秉持“科技助力奥运”的主题精神,邀请了国内外多家体育科技公司,向来自全国各体育科研单位的近180名代表展示了竞技领域的最新前沿。作为国家体育总局奥运备战的积极参与者,北京康比特体育科技股份有限公司获邀参加了本次大会,并对外展示了全新的科学化训练综合信息数字化管理平台等一系列科研成果。

1.webp

2.webp

发轫于运动营养,康比特始终致力于中国竞技体育训练水平的提升与科学化,由其首创的“运动营养生理生化监控恢复系统”,将运动营养在竞技体育训练和比赛中的应用提升到了全新的高度,被誉为是“国家队的营养师”。

运动营养之外,在体能训练领域,康比特同样做了大量探索,并在本次大会上首次推出了包括科学训练综合信息数字化管理平台、运动员合理膳食管理系统、运动员自助式体重体脂管理系统、非接触式运动员睡眠监测与评估系统在内的多个信息化应用模块。

完整覆盖了运动员从日常训练、备战参赛到恢复的全场景,通过统一平台管理,在提升运动队管理效率的同时,借助训练大数据信息的采集、储备及科学分析,能够为队伍及选手提供科学的建议及个性化的解决方案,助力提升训练质量。

3.webp

科学训练综合信息数字化管理平台:综合管理运动员训练各方面的数据,分析指导训及比赛 

4.webp

合理膳食管理系统(智慧餐厅):个性化科学配餐、膳食营养实时监控与动态反馈

5.webp

体重体脂管理系统:体重体脂及身体成分自助测评,即时反馈,配套营养指导,评估体能与营养状态

 

6.webp

康比特与山东体育学院共同打造的“科技保障服务车”成为了本次推介会上的另一个亮点。

这一创新性的流动保障平台,配备了负压体能恢复舱、冲击波治疗仪、冷空气治疗仪、微波治疗仪、深层肌肉按摩仪、按摩椅等先进设备。能够一站式应对赛前热身、肌肉激活,赛中赛后的深层肌群的牵拉放松,疲劳恢复,基础医疗保障,及应急突发伤病治疗。

除应用于竞技体育赛事,在马拉松、铁人三项、骑行等大众赛事活动中,科技保障服务车也能够提供现场应急损伤处理、疲劳恢复,及康复等服务,为赛事提供了一座流动的“战地医院”。

7.webp

8.webp

9.webp与山东体育学院共同打造的“科技保障服务车”在2017全运会及2018山东省运动会上成功应用

10.webp

11.webp

12.webp

(国家体育总局副局长高志丹参观“科技保障服务车”及康比特展位,了解康比特体育科技)

康比特专业体育事业部总经理张文栋表示,科技助力高效的、科学化的训练一直是中国体育发展的大趋势,作为一家伴随了中国体育事业近20年的腾飞历程的企业,康比特始终坚信科技的力量,并在科学化训练的道路上孜孜不倦地探索。也希望在新一轮的备战周期里,康比特体育科技能够再为国家的奥运战略添砖加瓦,也预祝中国代表团在奥运会上再夺佳绩。

香港管家婆马报图片